_amalgama_
Мои соседи слушают хорошую музыку и мне плевать, что они думают по этому поводу
В середине 90-х, живя в небольшом городе, было невозможно найти многие интересовавшие меня книги. Эта участь не обошла "последний кусок" ныне всемирно известного творения "Властелин Колец". Мне по чистой случайности достались "Хоббит", "Хранители" и "Две твердыни" (Тульское издание "Филин", 1990г.), а о "Возвращении государя" приходилось только мечтать в течении нескольких лет. Про "Сильмариллион" я вообще молчу.
Книжных магазинов и подобных точек на рынке было всего несколько штук и, естественно, никто слыхом не слыхивал о некоем Толкине.
Самое смешное заключается в том, что желанная книжка (причем, того же издательства) все это время имелась у соседа, этажом выше. Серия случайных и удачных событий позволила мне стать обладателем полной, так сказать, коллекции.

Несколько лет спустя вышел фильм и во всех захудалых книжных точках появился "Властелин Колец" в различных редакциях. Примерно в это время начала теплиться надежда о возможности найти таки сказание о сильмариллах, но продавцы все как один, заслышав известное уже имя Толкиена, тыкали пальцем в повелителя колечек и недоуменно вопрошали, чего же еще мне от них нужно.
В скором времени жизнь перебросила мою скромную особу в большой город, где в 2003-м наконец-то удалось таки найти вожделенный "Сильмариллион".

М-да, сейчас уже не составляет труда найти произведение, написанное пол века назад, но... Мне кажется, раньше, в эпоху без интернета, книги больше... ценились, что-ли... В смысле, длительные (многолетние) поиски как бы повышали ценность найденых артефактов.

Вот как-то скомкано получилось. А навеяно все это сегодняшней датой. Итак, далее - немного википедии.

читать дальше


Listen or download Лора Провансаль Они for free on Prostopleer

@темы: мысли